사용자 인증이나 부문 관리를 도입한 환경에서 인쇄할 경우는 인쇄할 때에 인증 정보(사용자명과 암호)를 이 기기로 보내야 합니다. 이것으로 이 기기로 인쇄할 수 있는 사용자를 한정하고 제삼자의 불법 이용을 막습니다.
인쇄가 허가되지 않은 사용자의 인쇄 작업이나 인증 정보가 없는 인쇄 작업을 이 기기가 수신하면 자동으로 파기됩니다.




이 기기에서 공유 사용자(등록되지 않은 사용자)가 허가된 경우는 [일반 사용자]를 선택하면 사용자명과 암호를 입력하지 않고 인쇄할 수 있습니다.
외부의 인증 서버를 사용할 경우는 [사용자 인증 서버 설정...]을 클릭하고 인증 방법과 인증 서버를 선택합니다. 본체 장치에서 인증과 외부의 인증 서버에서 인증을 함께 사용하는 경우에 본체 장치에서 인증을 수행할 때는 인증 서버로 본체 장치를 지정합니다.
[설정을 저장합니다]에 체크를 하면 설정한 내용이 저장됩니다. 더불어 [설정 시에 이 화면을 표시하지 않습니다]에 체크를 하면 다이얼로그가 표시되지 않습니다. 항상 동일한 사용자명과 암호로 인쇄할 경우는 체크를 하면 다음부터 입력하는 번거로움이 줄어듭니다.


[설정을 저장합니다]에 체크를 하면 설정한 내용이 저장됩니다. 더불어 [설정 시에 이 화면을 표시하지 않습니다]에 체크를 하면 다이얼로그가 표시되지 않습니다. 항상 동일한 부문명과 암호로 인쇄할 경우는 체크를 하면 다음부터 입력하는 번거로움이 줄어듭니다.

인증 정보가 올바른 경우는 인쇄가 됩니다.